Слово. Черновик

Секи, Слово, секи как есть невежество и тьму этого мира! Пусть разбиваются насмерть навязшие на зубах жаргонизмы и не трогающие душу пузыри приевшихся слов.
Ты - грозное оружие, великолепное порождение силы воображения. Ты - острое перо, могущее выквырнуть язву бездушия и наполнить рану исцеляющими искрами животворящей фантазии. Ты - раб и господин, ты - твердь и бездонная пучина. Ты - жизнь!
Сорвись с уст бриллиантом, отточенным в анналах русского языка. Удиви своим ослепляющим блеском, обогати душу россыпью жемчугов и рубинов. И пусть, человек, карман твой пуст, но реки словеса филигранные и будет тебе слава, почет и уважение повсеместное!

 Читай, человек, внемли алчно Слову. Оно - единственное богатство, которое не потребует от тебя непомерной платы за обладание. Оно само с радостью отдается, представляя тебе, человек, все самое себя без остатка и скорби.
Познай, человек, истинную свободу... когда тебе всегда хватает слов на самовыражение.
Пополняй казну свою драгоценными литературными сокровищами, жадно глотай студеную водицу родников мудрости.
Говори, человек, сей вокруг себя благодатное семя красноречия. Как льется трель сладкоголосого соловья, выравнивая пред собой младых и старых, ущербных и сноровистых, так и ты, человек, равняй всех вокруг, орошая их иссохшие уста живительным русским Словом.
Сначала было Слово. И Слово было у...
Читай, человек... Говори, человек... Живи, человек!!!

2 комментария:

  1. Ух тыыыы!!! Да, Слово может быть и усладой души, и смертельным оружием! Очень здорово!!! Обожаю мир слов и словари:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Катерииина...Я себя почувствоввала кольницей на уроке "великого и могучего.." ... Мне кстати слов всегда не хватает, выражаюсь эмоционально или чаще всего тактильно, ну а самовыражаюсь - в творчестве)) Правда корю себя, что мало читать стала - отсюда и безграмотность.. Иправлюсь в новом году.)) Как насчет литературных вечеров??

    ОтветитьУдалить