Думки

Очередной раз возвращаюсь домой поздно. Фонари, как цепные псы, набрасываются на вороватые сумерки, пытаясь отогнать их подальше от своей единственной ноги. Кое-кто сдается... и ночная мгла тут же заполняет собой невольно покинутый бастион - несколько квадратных метров зимней тверди.
Забавно наблюдать эту бесконечную битву. Бесконечную и безначальную. Глупую. Пустую. Но такова жизнь. И у каждой вещи одушевленной или нет есть свое предназначение. Даже если кто-то считает их "пустыми" они не перестают быть жизненно важными для вещи.

Погрузившись в эти философские мысли, я практически добралась до заветного порога. Взгляд скользнул по огромному снежному бархану, в котором так уютненько, словно кошка на печке, пристроилась видавшая виды лавочка. За ней высилась моя гордость - много-много лет назад посаженное вишневое дерево. Сразу в голове закружилась карусель: пионерские отряды, субботник в апреле, почетный караул у бюста вождя пролетариата. Боже, как это было давно! Боже, как это было недавно!
Поплыли хороводом лица одноклассников... этот погиб, этот спился, эта умерла, эта спилась... мамочки мои! А, вот этот вроде нормально у него все. Был троечником и хулиганом, а сейчас свой бизнес. Молодец.
Подавив тяжкий вздох, иду к двери. Нарочито громко звеню ключами, словно двери звуком открываются, а не странной намагниченной таблеткой. Вхожу в подъезд. Темно. Лампочка беспомощно болтается на проводах. Она бы да, она бы еще ох! Если бы не... срок службы.
Срок службы... так хочется еще посветить, бессмысленно побороться с темнотой... но срок службы...
Вот бы не умирать никогда...

3 комментария:

  1. Кать, сильно! Грустно правда..

    ОтветитьУдалить
  2. Сижу и молчу... думаю... Да! Тысячу раз - да!

    ОтветитьУдалить