Точу перья

Да, что бы там не говорилось.... с бумагой я не дружу. Мы с ней ну никак не можем найти общий язык. Меня бесят линейки - а ей только линейку и подавай! Меня бесит ее хрупкость... чуть что - сразу дырка! Но часто меня восхищают орнаменты и заставляют терять голову от тактильной эйфории дизайнерские покрытия на картоне... И все же... я люблю ее... на расстоянии :))
Может, я перестану гоняться за химерами и пытаться "оседлать" непокорную бумагу, а стану заниматься тем, что у меня получается лучше? Ну, например, писАть?

Забавно... словами ведь тоже можно создать произведение... и такое... какое вы сами захотите... Ну, то есть, я напишу, а вы придумаете - визуализируете... Удивительно, правда?

Смотрите. Смотрите как прекрасна наша весна: уже солнышко греет вовсю, сосульки рыдают навзрыд, грязь, обрадовавшись, вылезла просто ото всюду! Кругом вода, слякоть... все такое чумазое и несуразное! 
- Какая же весна?! - возмутитесь вы, - на улице пурга, снег сыплет так, что не видно вытянутой руки! А ветер пробирает до костей!
- Прекрасная весна! - отвечу я.
Да-да, я не шучу. Вы только посмотрите: прилетели грачи. Не заметили? А я их уже видела! С деловым видом занимались ремонтом своих жилищ, которые немного обветшали за зимнее время.
В моменты, когда стихия отдыхала и снегопад стихал, сквозь тучи пробивались лучи ласкового солнышка. Воробьи, как дети, начинали галдеть и играть в догонялки. А синички задорно щебетали свое "Сейчас-весна... фью-фью-ить".
Ручьи... не слышали их песенки? Нет? Ах, как жаль!
Снег постарел и осунулся. Сугробы съежились. Земля начала сбрасывать с себя опостылевшее белое покрывало, но еще не успела одеться. И сейчас забавно видеть ее обнаженную - ничем не прикрытую, даже где-то беззащитную и такую родную!

Точу перья. Буду писАть! И делать часы. И фоторамки. И эксперименты. Словом то, что получается :))

8 комментариев:

  1. Уставшие от зимних вьюг,
    Преображаются берёзы.
    "Весна!Весна!"- ручьи поют
    Сладкоголосо.
    И плачут, не жалея вод,
    Сосульки с крыши.
    И голубой небесный свод
    Всё выше, выше!
    На крыльях радостную весть
    Приносят птицы:
    "Весна!Весна!"
    И счастье - есть! -
    Не только снится...
    Катюша, спасибо за вдохновение и творческий посыл! Какое счастье, что есть люди, с которыми говоришь на одном языке, видишь то, что видят они. Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль.
      Я тоже считаю, что это счастье!

      Удалить
  2. Катя и правда здорово у тебя получается писать - с утра даже настроение как то улучшилось, да и солнышко сегодня такое яркое , хотя у нас -10.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо!
      Хорошего настроения и вдохновения!

      Удалить
  3. Замечательно написано! Буду ждать таких постов))

    ОтветитьУдалить
  4. Катя,спасибо за прекрасный весенний этюд!))) Грачей не видела,но слышу уже не первый раз,что прилетели. Весна не за горами!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, всегда рада поделиться позитивом

      Удалить